1本でも にんじん♪
にんじん 嫌いですか?
古代から薬用に使われる 朝鮮人参
そこまでいかなくても 緑黄色野菜で
栄養豊富なのに 苦手な方(うちの息子)
ゆる料理で どうですか?
ゆる料理とは 食材1~2と調味料で作る
期待しないだけに 意外といいじゃん!料理
にんじんこちゃん
(いままでのも料理名付けとけば良かったわ)
材料 にんじん 1本(今回は小さいので2本)
たらこ 半分ぐらい
料理酒 大1ぐらい
サラダ油 少々
作り方
①にんじんの皮をむき スライサーで千切り
②フライパンに 油も何もかも一気に投入中火で炒める
③1分たったら 料理酒入れ2分炒め
④たらこが白くなって 水気が無くなったらOK
こんな感じで準備OK
なにもかも 一気に投入してから 中火だよ
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1分位で 油が全体的にまわったら お酒少々
たまに 混ぜる感じで2分?水気が無くなったらOK
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あのにんじんがこの位の量になりましたー
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ポイント
お酒を入れるのは 焦げ付かない為と臭みを取る為
両方 生でも食べられますので 炒めすぎに注意
たらこは 包丁で皮にキズを入れそのまま 後で
塊を取ればいいです たらこは入れすぎないように
以上 スライスが面倒ぐらいで 3分でできます
一気に入れてもいい所と味付け無用が いいですね~
(どんだけ 面倒くさがりなんだか)