かぼちゃの魅力
かぼちゃって ビタミンA C E
優れた野菜だったのね 今まで正直苦手でした
親戚から もらっても硬くて切れないからいらない~
だって なたとか まさかりとかないもん って言ったら
ベランダのコンクリートに投げつけろって 出来るわけないわ
で 切ったもの頂いているわけです
食べるのは好きですが 煮ものもうまくできないし・・
そこで めんどくさいから えいっと炊飯器に入れました
ゆる料理 どんな人(わたし)でも出来る
かぼちゃのチャチャチャ(無理やり命名)
材料 米3合推奨 普段の水加減 (今回は2合)
塩 小さじ1 ぐらい
料理酒 大さじ1 ぐらい
特に 説明はありませんが 2合だとかぼちゃが多すぎるかな
ごはんを炊く時 塩と酒入れて まぜまぜしてねー
こんな感じ 大きめに切った
入れてまぜまぜ 炊けたから軽くほぐす
よそった 残りは冷凍保存
きいろいリゾットちゃん
冷凍したものはチンしてからね
牛乳ご飯かぶる程度と さとう少々 塩少々入れ
ふたして ごく弱火10分 時々かき混ぜながら
良い感じになったら出来上がり カロリー気にする方用
★カロリー気にしない方はバターを入れて煮てね
大きく切ったから リゾットにしてもかぼちゃ存在感
よく知らないけど 栄養的にもダイエットにも
美肌にもいい感じかする 私だけ?
See you~