まだまだ寒さは続きます
ゆる料理とは 材料が1~2個と調味料
手間は1回 切って煮る 切って焼くとか
料理が苦手な おひとり様用です
まだまだ寒さは続きます
そんな時 ネギスープはいかがでしょうか
材料 ネギ 1本
チキンコンソメ 1個
オリーブオイル 多め
塩コショウ 少々
①小さめフライパンに オリーブオイル ネギを入れ
焼き色が付くまで 炒める
②水 お茶碗2杯分と チキンコンソメ投入 中火5分?
ネギがやわらかくなったら 塩コショウ少々で整える
③お茶碗2杯分の水 入れたので 2杯分できましたー
可愛い柄なので 紹介しました へへ
熱いうちにどうぞ
★慣れると薄味がいいです ネギの味して
これ飲んでから 風邪引いてない気がします
こつは やわらかくなるまで煮る!です
ネギを切った包丁
猫柄で かわいいからテンション上がります
主婦歴何十年 料理学校出 料理自慢女子などに
マネされてます ちなみに私は料理が苦手です(泣)
si-yu-ageinn